您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 精准扶贫
【脱贫攻坚】“彝家女”大展“绣花功”
信息来源:互联网  ‖  发稿作者:乐山城管   ‖  发布时间:2019年1月10日  ‖  查看93次  ‖  

       乐山日报讯(实习生 姚泠芊 记者 魏玉婷 文/图)为进一步提升小凉山绣娘全面奔康的信心,昨(9)日,国网乐山供电公司举行了“彝家女工匠 新春电网行”活动,全面展示彝绣产品、扶贫成果和民俗文化。

  活动中,绣娘们现场进行了彝族服饰展示和彝族刺绣表演,还进行了马边扶贫成果展示展销。“国网人以彝绣扶贫为切入点,支持彝家妇女发挥特长、灵活就业,帮助当地增加收入、传承民俗文化。”国网乐山供电公司相关负责人介绍,国网人将继续推出文旅扶贫新措施,支持彝绣事业进一步发展。

  据悉,10年来,国网人通过爱心扶贫、产业扶贫、智力扶贫“三位一体战略”,推进建档案、抓培训、搞竞赛、搭平台、建联盟的“五步工作法”,开启以新技术、新产业、新业态、新模式为特征的“四新探索”,不断书写彝区扶贫新篇章。截至2018年,马边境内共有“七村一乡”(高卓营乡、高石头村、柏香村、珍珠桥村、后池村、五马村、三溪村、永兴村)被纳入国网四川省电力公司和国网乐山供电公司帮扶范围。


 

              
上一篇: 市脱贫办聚集合力、打好组合拳,推进深度贫困县脱贫攻坚
下一篇: 没有了...!

end