您的位置:首页 >> 信息公开 >> 信息公开
调整主城区居民生活垃圾处理费征收方式核实基础信息
信息来源:互联网  ‖  发稿作者:乐山城管   ‖  发布时间:2018年12月9日  ‖  查看901次  ‖  


乐山市市容环境卫生管理局

关于调整主城区城市生活垃圾处理费

征收方式核实基础信息的通知


各居民用户:

根据国务院《城市市容和环境卫生管理条例》、住建部《城市生活垃圾管理办法》,《四川省城乡环境综合治理条例》和《四川省城市生活垃圾及危险废物处理收费管理暂行办法》精神,主城区城市生活垃圾处理费将从2019年起由我局委托燃气公司统一代收,仍按原收费标准(2/人·月)不变,收费对象(城市居民含暂住人口)不变。为准确掌握燃气用户基础信息,确保该工作规范执行,请非3人户户主和一主多户户主主动申报核实基础信息,现将相关事项通知如下:

一、申报核实对象:

乐山市主城区城市居民(含暂住人口)

二、申报核实内容:

3人用户燃气表号对应的户籍人口数(或暂住人口)。

三、核实途径:

(一)社区核实。持居民户口簿和减免相关证明材料到所在社区设置的宣传咨询点填表后据实核对。

(二)网上核实。通过乐山市城市管理行政执法局官方网站(www.lscg.gov.cn)相应位置下载《主城区城市生活垃圾处理费居民基础信息申报核实表》,如实填写后上传至lshwjsfb@126.com进行核实。

四、申报核实时间:

2018年1224日起,在所辖社区设置的宣传咨询点申报,今后长期受理申报,经核实后次月予以校正。

五、其他相关事项:

(一)未进行申报核实的3人以下户,暂按每户3人计费,即每户每月6元标准扣缴,3人以上的多人户,按燃气公司燃气表对应的人口信息如实扣缴。

(二)享受城市最低生活保障补助的居民户和享受国家定期抚恤补助的优抚对象等减免对象与天燃气收费减免对象一致,计费系统会自动减免,无需申报。

(三)长期不在乐山主城区工作和生活的户籍人口,提供有效的相关证明,予以核减。

(四)一表多户的集体户和农民自建房户可主动联系市环卫局收费办、会同社区上门核实,联系电话:2110335

(五)未使用燃气的居民住户,由环卫部门、社区上门收缴。

特此通知

 

乐山市市容环境卫生管理局 

                 2018年1217


人口数核对申请表》点击右图下载:







 

              
上一篇: 乐山市城市管理行政执法局公开情况批次一览表(第三十一批)
下一篇: 乐山市城市管理行政执法局公开情况批次一览表(第三十三批)

end