您的位置:首页 >> 互动回应 >> 在线访谈
[泰然应急讲堂] 乘车哪个位置最安全
信息来源:互联网  ‖  发稿作者:乐山城管   ‖  发布时间:2018年11月16日  ‖  查看406次  ‖  

       乐山新闻网讯(记者 徐珍)很多人乘车,尤其是乘坐出租车时,一般会选择副驾驶的位置,认为坐在前排视野开阔,不容易晕车,而且跟司机聊天、指路也方便。然而,实验证明,一旦遇到车祸,坐在副驾驶位置上的人受伤的危险系数最高,特别是在不系安全带的情况下。那乘车,那个座位最安全喃?

  美国专家曾对汽车安全座位进行排序,后排中间座椅的危险系数最低,副驾驶座椅的危险系数最高。

  第一位:后排中间座椅

  车辆在发生意外时,对于坐在后排的成员的来讲,最重要的就是头部的保护,宽阔的空间给了更多的缓冲时间。所以,对于一般的家用轿车而言,后排的乘坐安全系数要高于前排的安全系数。

  但是,坐在后排的比较安全的前提是,一定要系好安全带。如果您不系安全带,不用发生任何事故,高速行驶下只需一个紧急刹车,您就会撞到在前挡风玻璃上去。

  第二位: 驾驶席后方座椅

  驾驶席的后排座椅也是很安全的,一是在后排,可以拥有较长时间的缓冲区域。二是发生事故时,驾驶员出于本能保护自己的潜意识,也会对这个方向进行紧急避险。

  第三位:副驾驶后座椅

  很多人比较喜欢选择这个位置,上下车方便,舒适性也很好。但是这个座位要牢记停车开车门的时候一定不能一推了事,防止将紧贴本车行驶的电瓶车、自行车打翻。

  第四位:驾驶席

  前排座椅的安全缓冲区较短,加上可能受到事故中各种外界物件的侵入,所以驾驶席的安全级别比较低。

  第五位:副驾驶位置

  为了和司机保持亲近,也为了能有最宽阔的视野,即使是坐出租车,很多人都爱选择坐副驾驶座位。副驾驶席不安全很容易理解,它位于前排,缓冲距离有限,出于人类避祸本能,副驾驶席将比驾驶席获得更多的撞击机会。


 

              
上一篇: 中央扫黑除恶第10督导组向四川省反馈督导情况
下一篇: 【泰然应急讲堂】电瓶车接送孩子注意事项

end