您的位置:首页 >> 依法行政 >> 法治城管
双创进行时:乐山多部门联合整治占道流动水果摊
信息来源:互联网  ‖  发稿作者:乐山城管   ‖  发布时间:2018年10月26日  ‖  查看236次  ‖  

       乐山新闻网讯(记者 鄢瑜)随着人们消费需求的日趋加大,许多水果小摊贩为了追逐经济利益和自身生意便利,抢占“马路”这一便利市场的情况日渐突出。10月25日,由乐山市城管局、特巡警、交警组成的联合执法队伍对乐山中心城区占道卖水果摊进行专项整治。

执法过程中

  25日下午,记者跟随执法队伍来到乐山中心城区的通江街道、春华路等地进行集中整治。据乐山市城管局通江执法大队中队长吴艳庆介绍到,在通江街道辖区范围内,目前流动的水果摊至少有100多家,通过前期整治有一定的改观,但水果摊占道经营现象依然存在,水果商贩不管法律是否允许,对交通相关法律法规置若罔闻,用小货车、三轮摩托车、手推车等交通工具非法占用人行道、机动车道、停车道摆起了流动水果摊,不但影响了市容市貌和道路通行效率,也给道路上行驶的车辆以及行人造成了巨大的交通安全隐患,为此城管局、交警等多部门联合执法队伍对不听劝告的水果商贩的行驶证、驾驶证进行暂扣,并进行相应的处罚。

执法过程中

  “这个流动性水果摊经常占用人行道,这次行动希望整治好这些水果商贩的占道经营现象。”市民黄女士告诉记者,自己走的人行道上,经常有两三个水果商贩开着小货车占道经营,走路很不方便,周围堆满了垃圾,也影响整个城市的环境卫生。(责任编辑: 童翠华)


 

              
上一篇: 双创进行时:落实“街长制” 多部门整治慧园街占道乱象
下一篇: 建筑工程施工许可管理办法

end