您的位置:首页 >> 依法行政 >> 法治城管
双创进行时:落实“街长制” 多部门整治慧园街占道乱象
信息来源:互联网  ‖  发稿作者:乐山城管   ‖  发布时间:2018年10月26日  ‖  查看214次  ‖  

       乐山新闻网讯(记者 宋瑞琦)为助推“双创”工作,加快推动“街长制”工作落到实处,10月25日下午,乐山城区慧园街街长、乐山新闻网总编辑杨端带领乐山新闻网工作人员,联合市城管局柏杨大队、市交警支队直属一大队通江中队、高墩子社区工作人员对慧园街占道经营、乱停乱放等不文明行为展开了集中整治。


针对慧园街存在的问题开展集中整治


推动“街长制”工作落实

  当天下午,记者在慧园街整治行动现场看到,不少沿街商家存在占道经营、乱搭乱建和乱停乱放等现象。对此,乐山新闻网联合城管、交警、社区等部门组成的联合工作组人员,现场对商家违规摆放的雨棚、置物架、广告牌以及城市“牛皮癣”等进行了清理和移除。在集中整治的同时,向沿街商家广泛开展宣传教育,要求商家落实门前“三包”责任,共同配合全市“双创”工作,使慧园街街道更加整洁美观。此外,乐山新闻网、城管、交警和社区相关负责人还现场就下一步展开长效治理工作进行了协调、沟通。

针对慧园街存在的问题开展集中整治

推动“街长制”工作落实

  据了解,为进一步创新城市治理模式,乐山创新实施了“街长制”工作机制,将乐山中心城区192条主次干道、70条背街小巷,分由市、区两级党政机关、企事业单位负责人牵头负责,重点针对市容市貌、环境卫生维护和基础设施建设、市民文明素质提升等工作,督促各类重要事项落实,研究解决城市治理工作中的重点难点问题。

  下一步,乐山新闻网将进一步推动“街长制”工作落实,继续密切联系城管、交警、社区等相关部门,针对所负责的慧园街存在的问题,加大工作力度,并探索建立行之有效的长效管理机制,助推全市“双创”工作。(责任编辑: 童翠华)


 

              
上一篇: 关于《四川省城市园林绿化管理条例》新修订的部分条款解读
下一篇: 双创进行时:乐山多部门联合整治占道流动水果摊

end