您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 精准扶贫
[脱贫攻坚]马边"雪口山漂流"项目稳步推进
信息来源:互联网  ‖  发稿作者:乐山城管   ‖  发布时间:2018年10月22日  ‖  查看215次  ‖  

       乐山新闻网讯(记者 李举涛)记者10月19日从马边县委宣传部获悉,作为马边重大文旅招商项目,雪口山漂流项目正稳步推进,将为马边旅游注入新的活力,促进县域经济发展,助推脱贫攻坚。

  据了解,雪口山漂流项目位于马边县雪口山乡。根据相关规划,项目前期主要针对漂流项目做文章,以打造为“马边旅游示范区”为目标;后期将着力打造温泉特色小镇、休闲度假、生态观光、户外运动、彝族水文化体验等元素,致力于将雪口山漂流项目打造为“雪口山温泉漂流特色小镇”、“四川文化漂流新坐标”、“雪口山景区——国家AAAA级旅游景区” 。总体布局概括为“一带两区三园”,一带是指彝情生态漂流带,两区是指综合服务区和温泉康养度假区,三园指的是阿依美格欢乐世界、开心渔场和吉象山地运动园。

  雪口山漂流项目采用分段的形式来展现不同的主题,上中下游分别设置起漂点、中漂点和终漂点,将漂流分为两段,上段为难度较小的“欢乐漂”,下游为难度较大的“勇士漂”。根据漂流者的喜好和心理承受力,设置“舵手漂”(由游客自己掌控漂流艇,可分两人艇、四人艇、六人艇等)和“自由漂”( 每一艘漂流艇配备一名熟练舵手,负责掌控漂流的节奏与安全)。其中起漂点设计“彝族水祭祀”,感受彝族水文化的神秘,接受毕摩的祝福;上段的欢乐漂和下段的勇士漂通过跌宕起伏的河道感受漂流之欢乐;终点设计“泽沐码头”,通过水的洗礼,升华漂流体验,感悟彝族水文化的博大精深。通过不同的项目设置、景观营造和文化植入,打造体验丰富独具风情的特色漂流。

  目前,该项目正在稳步推进中,现已完成河道清理、河提和平板桥建设、跨河桥建设等工程,并完成了景观路基、广场平整、泄洪沟渠基础建设。


 

              
上一篇: 爱心人士送物资送技术 贫困户的日子越过越好
下一篇: 情系困难群众 奉献诚挚爱心

end