您的位置:首页 >> 依法行政 >> 法治城管
巴适!乐山城区流动早餐车免费领
信息来源:互联网  ‖  发稿作者:乐山城管   ‖  发布时间:2018年10月15日  ‖  查看281次  ‖  

       本报讯(记者 罗曦 摄影报道)12日上午,乐山高新区的蔡师傅等商贩穿上新衣,喜气洋洋地来到高新区实验中学对面的广场上,领取一台崭新的流动早餐车,从此告别“三轮车卖早点”的日子。

  为切实推进全市创卫创文工作的顺利开展,在乐山高新区城管、住建、食药监等部门的协调下,由爱心企业出资制作了8台漂亮的流动早餐车,无偿提供给有需求的商贩使用。

  记者在现场看到,8台流动早餐车整齐地停放在广场上。成功申领到早餐车的商贩喜笑颜开地站在车后,不时四处摸摸看看。

  流动早餐车用不锈钢制作,简洁明了功能多,灵活的推拉门方便商贩存放食材,车身还安装了遮风挡雨的雨棚。

  “原来我和爱人每天骑着三轮车到附近家私城外面卖早餐,风吹日晒不说,三轮车长期使用也需要钱维护。”蔡师傅介绍,“现在免费使用早餐车,漂漂亮亮的,一眼看过去就巴适,再穿上配发的工作服,以后卖早点,干净整洁的餐饮环境更能吸引顾客光临。”

  据记者了解,按照相关部门安排,这8台流动早餐车将由申领的商贩停在规范的便民早餐点经营,每天经营时间为早上7点到9点,严禁超范围经营、超时间经营。商贩必须在餐车醒目位置悬挂经营人员健康证明,经营期间商贩必须着配发的工作服,并保证制服、餐车干净整洁。便民早餐点允许对食品进行现场加工,但严禁在经营过程中摆放桌椅、使用烟煤、随意排放污水、丢弃垃圾。经营时产生的纸袋、卫生纸等垃圾及时清理,随车带走。

  便民早餐点的监督管理实行积分退场制。高新区城管分局将派遣执法人员不定期对便民早餐点进行抽查,一年内因违反相关管理规定扣除共计5分,或连续两年累计扣除8分的经营业主,将取消其经营资格,并收回流动早餐车、制服等经营工具。


 

              
上一篇: 城市管理执法行为规范
下一篇: 关于《四川省城市园林绿化管理条例》新修订的部分条款解读

end