您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 各地传真
广东:市民零距离感受“城管生活”
信息来源:互联网  ‖  发稿作者:乐山城管   ‖  发布时间:2018年10月10日  ‖  查看312次  ‖  

        深圳晚报讯 (记者 刘丹青 通讯员 胡佳栋) 近日,福保街道举办“美丽深圳——走进城管”暨城管执法公众体验日活动,20户亲子家庭共计40余名志愿者与环保义工参加。本次活动福保街道按照市城管局统一部署,通过“美丽深圳”“至善福保”微信公众号等途径线上征集亲子家庭志愿者,得到市民朋友积极响应。

  活动现场,志愿者们先是参观了石厦垃圾转运站,由运营管理单位专业人员介绍该垃圾转运站垃圾日均吞吐量、垃圾来源、去向等日常运行情况,并宣讲垃圾分类投放、收集的重要意义。随后,前往新洲河福保段河岸参加“清河行动”,捡拾、清理沿岸垃圾杂物,并作为义务巡河员巡河,福保街道工作人员为大家简要介绍了街道河长制工作及新洲河等治水提质工作开展情况。接下来,志愿者们在工作人员带领下,边走边体验环卫工作,与环卫工人一起清扫落叶等垃圾杂物,一路步行至石厦村内,参观了福保街道“民生微实事”项目——石厦村生活垃圾投放点,由环卫公司负责人介绍垃圾投放点的用途、清运与保洁冲洗频次等情况。

  活动中,福保街道工作人员还向志愿者们简要介绍了福保街道近期开展的“环境卫生大检查大执法百日行动”“行走小区行动”及垃圾分类“家校联动”活动等开展情况,还为小志愿者们发放了《家庭生活垃圾分类投放指引》,让他们现场派发给行人,号召大家一起做好垃圾分类,从源头将垃圾减量,爱护环境卫生,践行“垃圾不落地”,充当一名城管环保卫士,共建美丽深圳。(深圳晚报)


 

              
上一篇: 陕西西安市城管局:将采购垃圾分类回收车分类回收垃圾
下一篇: 山东:“刷脸”分分钟锁定违规摊贩 自动抓拍整治占道经营

end