您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 区县动态
井研县竹园镇高石坎村开展柑橘品改验收
信息来源:互联网  ‖  发稿作者:乐山城管   ‖  发布时间:2018年10月10日  ‖  查看340次  ‖  

        乐山新闻网讯(陈绍华)柑橘是省定贫困村竹园镇高石坎村的主导产业,但因品种老化、效益低下,部份群众增收困难。今年5月,井研县政协以问题为导向,自筹资金6万元,鼓励高石坎村12组农户采取新栽和高换的方式将柑橘品种改为优质杂柑,建成100亩柑橘品改示范园。通过示范引导,加快全村柑橘产业提档升级。

  9月27日—28日,井研县政协组织镇村干部,采取逐户对品改方式、品改株数和亩数、品改品种进行初验、县政协干部复核的形式,对12组柑橘品改实施情况进行验收。共计验收5877株柑橘。将在10月底按照1株10元的标准对农户进行补助。

  12组农户徐中林激动地说:我今年品改了1000余株,将得到10000余元的补助,感谢县政协,感谢镇村干部!我将管理好这些柑橘,为全村群众发展柑橘起好示范带动作用。 

 

              
上一篇: 市中区市场管理部门召集商家进行“双创”培训
下一篇: 乐山城区柏杨社区:从小事做起 共建美丽家园

end