您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 各地传真
江西:互联网+”提高城管执法效率
信息来源:互联网  ‖  发稿作者:乐山城管   ‖  发布时间:2018年9月21日  ‖  查看320次  ‖  

       南昌市高新区艾溪湖管理处今年采用“外勤管家”APP平台,探索城市管理新模式。

  南昌市高新区艾溪湖综合执法队专职副队长艾捷介绍,执法队队员手机全部安装了该款APP软件,后台管理员可以对网格队员的运行轨迹、巡查线路、执法点位等情况进行实时监管。网格队员须在其管辖范围内不间断巡查、走动,才能完成各自的工作任务和轨迹动态。“外勤管家”还可以实现在线办公,队员通过手机终端把网格内巡查发现或已处置的城市管理问题及时上报,便于执法队开展综合执法行动。

  记者了解到,“外勤管家”运用近半年来成效显著。自5月以来,艾溪湖管理处综合执法队接收南昌市数字城管平台案件6546起,未及时整改导致返工案件仅有8起,进一步提高了工作效率。(江西日报)


 

              
上一篇: 浙江:垃圾不好好分类,杭州城管不给你运
下一篇: 陕西西安市城管局:将采购垃圾分类回收车分类回收垃圾

end