您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 区县动态
市中区多措并举将禁放烟花爆竹工作落到实处
信息来源:互联网  ‖  发稿作者:乐山城管   ‖  发布时间:2018年2月12日  ‖  查看120次  ‖  

乐山新闻网讯(周李玲)去年11月,市中区发布了《关于乐山市市中区禁止燃放烟花爆竹的通告》,规定从2018年 1月 1日起,在中心城区、苏稽镇、杨湾乡等规定区域内禁止燃放烟花爆竹。随着春节即将到来,为将禁止燃放烟花爆竹落的规定到实处,市中区多措并举将工作推向深入。

市中区茅桥派出所民警日前在巡逻途中,发现一辆面包车内载有较多的烟花爆竹,而车主无法提供运输烟花爆竹的有效证件,且该车没有悬挂或安装任何易燃易爆危险物品车辆警示标志,属于非法运输烟花爆竹。随即,民警将车主罗某拘留。经查明,罗某在半年内,已经是第二次违法。目前罗某某已经被依法行政拘留15日,其非法运输的烟花爆竹全部予以收缴。

除了打击非法运输和销售烟花爆竹外,市中区多部门联合加强了对烟花爆竹合法销售点的规范和清理,从源头上“禁燃”。几天前,城区大佛街道办区域内一家经营烟花爆竹店,将店中最后一批烟花爆竹进行了清运,这批烟花爆竹将由市中区政府进行统一回购并集中销毁,这一做法既保障了烟花爆竹销售商的合法利益,又从源头上断绝了烟花爆竹的销售渠道。

“目前,市中区禁燃区内31户经营户,已有16户搬迁至禁燃区外,13户自愿不再经营,2户被依法取缔。”市中区公安分局负责人表示,除了以上这些措施外,还组织开展了多项宣传活动,对禁止燃放烟花爆竹进行了广为人知的宣传;并组织执法人员对辖区内的重点场所、街道、公共娱乐场所进行检查。随着春节的临近,市中区还将继续加大力度将禁止燃放烟花爆竹工作落到实处。


 

              
上一篇: 夹江获评2017年度全省“三农”工作先进县
下一篇: 没有了...!

end