您的位置:首页 >> 互动回应 >> 在线访谈
点赞城市建设 市民期盼更好
信息来源:互联网  ‖  发稿作者:乐山城管   ‖  发布时间:2018年1月5日  ‖  查看377次  ‖  

       本报讯(记者 吴薇 兰蓝)回顾过去一年乐山城市建设,成效可圈可点:相关城市规划编制全面展开,完成《乐山市城市总体规划》实施评估报告,新型城镇化加快推进、“挂图作战”项目加快实施,民生事业成效明显,城市形象快速提升。在全市“两会”召开之际,针对我市宜居宜游宜业城市建设,不少市民和网友纷纷热议,畅所欲言。

   期盼一:交通更顺畅

  “去年以来,我市城市公共交通更加便利了,不仅开通了连接峨眉山景区和乐山大佛景区两大景点的专线公交车,还开通了多条城际公交。这些改变极大地方便了民众的出行。”市民李文彬感叹乐山城市发展更宜居、交通更为便利。“夜游三江”项目的实施,也为乐山市民观景、游城提供了一个好去处。

  “目前,中心城区机动车越来越多,交通也越来越拥堵,希望在缓解交通拥堵上有关部门能加大力度,拿出更加有效的措施。”谈到对全市“两会”的期盼,市民李文彬希望能在中心城区多条主干道,如长青路、鹤翔路、柏杨西路大转盘附近增设人行天桥。这样不仅能缓解拥堵,且市民和车辆出行也更加安全。

  期盼二:环境更优

  “对我而言,最大的感受就是乐山环境整治的力度加大,整体环境得到提升,河水更加清澈,蓝天白云的天数明显增多,农贸市场更加规范整洁。而‘厕所革命’的开展,也让公厕功能更完备、环境更整洁,给市民带来很大的便利。”谈起对“两会”的期望,网友“猫电波”希望乐山环保整治行动能够长期有效地实施,基础设施更完善、环境更优美。

  期盼三:城市绿心更美

  “绿心路的保护和改造,让绿心的环境提升了很多,那里种植的许多果树和花卉也能让我们一年四季都可以到绿心观景,四季的景色又各有不同。绿心不仅成为乐山市民日常散步、休闲的好去处,也是大家心中的宝地和骄傲。”市民梁乐天说,希望刚刚出台的《乐山市中心城区绿心保护条例》能得到切实的实施,对破坏绿心生态环境的行为进行严厉打击,最终把绿心打造得更加美丽。

  据了解,今年,我市将计划新(改)建中心城区农贸市场12个,打通城区断节路5条,新增公共停车泊位8000个。同时,开展城区、景区、农村“厕所革命”,新改扩建公厕350座。为保障便捷出行,创建“公交都市”,新投放和更换新能源公交车260台。同时,还将深入实施污染防治“四大战役”,打好蓝天保卫战,深入实施绿秀嘉州行动,全力打造“一湖五湿地”,将乐山的城市环境再提升。


 

              
上一篇: 【泰然应急讲堂】这些家庭消防装备你有吗?
下一篇: 【泰然应急讲堂】电动车充电也有安全隐患

end