您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 区县动态
犍为依法取缔3家“会议销售”宣传店
信息来源:互联网  ‖  发稿作者:乐山城管   ‖  发布时间:2017年12月21日  ‖  查看837次  ‖  

        乐山新闻网讯(记者 宋瑞琦)针对近年来泛滥的“会议销售”食品、保健食品行为,市食安办、食药监局、公安局等10部门联合开展了食品、保健食品欺诈和虚假宣传集中整治。今年以来,犍为县食药监局加大了整治力度,会同当地工质局、公安局以及各乡镇等进行了四次集中排查,八次单独检查,对以会议、健康讲座形式销售保健食品的经营者和宾馆酒店、保健食品专卖店进行严格检查,截止目前已依法取缔3家群众举报投诉较多的宣传店。
  据了解,近期犍为县食药部门采取现场调查、外围巡查、明察暗访的方式,对全县共计39家保健食品专卖店以及15家酒店、32家农家乐进行了检查,发现辖区内的有“会议销售”食品及保健食品经营户25户,以及 4户临时流动宣传点。
  针对以上存在“会议销售”食品、保健食品的经营户,当地食药监局配合工质局对群众反应强烈的,以“会销式”“体验式”“讲座式”等方式从事食品或者保健食品宣传活动的10户经营户分别进行行政约见,并签订承诺书。
  对检查中发现保健食品购进及销售台账记录不全、未进行索证索票的行为责令整改5户,对2户涉嫌有非法宣传、非法销售食品行为,进行立案查处,罚款34.8万元,并依法取缔了3家群众举报投诉较多的宣传店,遣散了4户走乡窜户的临时宣传点。
  同时,犍为县食药监局今年已处理群众举报保健食品投诉12件,其中大部分是涉及产品价格虚高问题,对此该局逐一进行了处理,为消费者退回损失6.7万元。
  通过此次整治,清除了各类违规推销、违规经营,净化了市场环境,维护好了食品、保健食品市场经营秩序,增强了群众的防备心理,提高了广大群众群防群治能力,群众满意度提高。



 

              
上一篇: 金口河加快推进“冬季收官”项目建设
下一篇: 峨边:“五团”齐发 创新宣讲党的十九大精神

end