您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 各地传真
天津:城管系统严查各类违建
信息来源:互联网  ‖  发稿作者:乐山城管   ‖  发布时间:2017年12月21日  ‖  查看772次  ‖  

       本报讯 (记者刘超)为深入贯彻落实市委、市政府关于安全生产工作会议的部署安排,落实城市管理综合执法部门“负责对未经规划部门许可的违法建设行为的检查”的责任分工,从即日起至12月底,本市城市管理综合执法系统在全市范围内,全面开展违法建设安全隐患大排查、大整治专项治理活动。

  此次专项治理,将依据《中华人民共和国城乡规划法》以及《天津市市容和环境卫生管理条例》《天津市城市管理规定》等法律法规,开展对违法建设安全隐患大排查、大整治专项治理行动。通过拉网式、地毯式清查,全面排查违法建设安全隐患问题,坚持问题导向,发现一处,查处一处,坚决杜绝违法建设安全事故发生。

  据悉,专项治理主要针对12类问题,包括:严查老旧居民社区内违法建设安全隐患;严查高层建筑内违法建设安全隐患;严查别墅区内违法建设安全隐患;严查结合部地区违法建设安全隐患;严查建设工程项目内违法建设安全隐患;严查辖区内机关单位、企事业单位内违法建设安全隐患;严查侵占广场、公园、公共绿地和其他公共区域的违法建设安全隐患;严查商品交易市场、娱乐场所等人口密集地区违法建设安全隐患;严查出租用于居住的违法建设安全隐患;严查用于储存燃油、漆料、化工产品等易燃易爆物品的违法建设安全隐患;严查占用、遮挡消防通道、消防通风井、逃生通道、燃气管道等危害人民群众生命财产安全的违法建设安全隐患;严查其他各类违法建设安全隐患。


 

              
上一篇: 湖北:江汉城管帮走失小孩找亲人 家长心怀感激送锦旗
下一篇: 四川:邛崃市“全民城管·随手拍”活动正式启动

end