您的位置:首页 >> 依法行政 >> 法治城管
乐山市通过省级卫生城市复审技术评估
信息来源:互联网  ‖  发稿作者:乐山城管   ‖  发布时间:2017年12月15日  ‖  查看541次  ‖  

       本报讯(记者 张清)12月12日至14日,省爱卫办组织爱卫、住建、卫生计生等方面的专家组成省级卫生城市技术评估专家组,对我市巩固省级卫生城市工作进行技术评估。在昨(14)日上午举行的我市巩固省级卫生城市工作技术评估情况通报会上,专家组宣布我市通过省级卫生城市复审技术评估。市委常委、常务副市长黄平林,副市长郭捷出席情况通报会。

  在本次评估考核中,专家们按照《四川省卫生城市标准》及有关要求,通过听取汇报、查阅资料、现场检查、走访群众等方式,对我市进行了现场检查,对相关指标进行了核查,并对暗访提出问题的整改情况进行了回访。

  经综合分析和评议,在昨日的情况通报会上,专家组宣读《乐山市巩固省级卫生城市工作考核评价意见书》指出,我市高度重视爱国卫生和巩固省级卫生城市工作,把巩固省级卫生城市作为解决民生问题、提升城市形象、增强城市竞争力的重要手段来抓。各项技术指标达到省级卫生城市标准,通过省级卫生城市技术评估。专家组希望我市全面落实党的十九大精神,进一步加强对爱国卫生和卫生创建的领导,推进国家卫生城市创建。

  听取评估意见后,黄平林作表态发言。他指出,我市将以此次复审技术评估为契机和动力,继续加大力度做好环境卫生的监管,力争在2020年获得国家卫生城市称号。全市上下要统一思想,切实整改薄弱环节,特别是要进一步加快薄弱环节的改造提升,确保整改问题不反弹。要完善机制,提升综合管理水平,营造全民共建共享的良好氛围。要提升目标,再接再厉争创国家卫生城市。市委、市政府已经明确提出了创建国家卫生城市的“时间表”、“路线图”和“任务书”。下一步,要对照创建国家卫生城市的标准,通过开展环境基础设施建设、环境保护、食品安全整治、交通秩序治理、健康教育及公共卫生专项行动,加大力度,强化举措,以创建树形象、惠民生、促发展。


 

              
上一篇: 乐山启动第三轮重点地区大气污染防治专项督查
下一篇: 《乐山市“厕所革命”实施方案(2017-2020年)》出炉

end