您的位置:首页 >> 城管专题 >> 环境卫生
乐山街头出现超萌“大炮车”
信息来源:互联网  ‖  发稿作者:乐山城管   ‖  发布时间:2017年12月6日  ‖  查看784次  ‖  

  嘿,大家好。我是雾炮车,今天刚一上路,就收获了一大批“粉丝”,他们看我长相奇特,还掏出手机给我拍照。一开始,大家都还不认识我,其实我学名叫多功能抑尘车,绰号“雾炮车”,是乐山市环卫局把我带到了乐山。

  我不仅长相超萌,更有真本领。我的最大本领是抑制扬尘,在我的背上有一个雾炮,可以向空中喷射水雾,最大射程100米,当然,雾炮是可以上下调整角度的,还能180度旋转,以便让水雾覆盖更广的区域,怎么样?我厉害吧?除了喷雾,我还能洒水清洗道路,不然怎么叫多功能呢?

  我的肚子很大,可以喝7吨水,然后连续喷雾50分钟。工作时,我经过的地方像是下了一场毛毛雨,那些水雾“裹”住空气中的细小尘埃,加速尘埃的沉降,灰尘被我吃掉了,空气变得更清新。冬天到了,雾霾天增多,收拾雾霾,我有一套。这样一个颜值、内涵兼备的我,你们是不是更喜欢了?

  完成这些工作,我还需要介绍一下我的搭档,那就是环卫工人。我和他的沟通方式有两种:驾驶室的触摸屏和遥控器,他发出指令,我按指令执行,合作相当顺畅愉快。

  对了,我还有一个“雾炮车”兄弟要来乐山,到时候,咱俩一起在给你们下毛毛雨啊。

 


 

              
上一篇: 喜庆党的十九大 欢度环卫工人节 | 乐山市环卫局举行第21个环卫工人节“环卫工匠”技能竞赛
下一篇: 环卫设施提档 助力城市环境升级

end