您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 各地传真
贵州:贵阳首个城管便民服务岗亮相黔灵山公园
信息来源:互联网  ‖  发稿作者:乐山城管   ‖  发布时间:2017年11月30日  ‖  查看247次  ‖  

       近日,由贵阳市城市综合执法支队云岩大队黔灵公园直属队成立的便民服务岗亮相黔灵山公园。

  这个城管便民服务岗位于黔灵山公园南大门,面积10平方米左右,可为过路群众提供休息场所,并提供快速充电、热水供应等服务,服务岗还备有贵阳市城区地图、针线雨衣、速效救心丸、云南白药、创可贴等物品,为过往市民以及游客提供简便的生活服务和问路服务。

  黔灵山公园是贵阳市的地标之一,公园南大门的市容管理工作曾面临“老大难”问题——沿街商户店外经营、流动摊贩占道经营、促销活动“噪音污染”屡见不鲜。同时,大量游客在进出公园游玩的过程中,还不时发生孩童与家人走散,老年人突发心脏疾病等意外状况。

  对此,市城市综合执法支队云岩大队黔灵公园直属队在今年8月开展了“双争双评”活动,以解决流动经营、店外经营等问题。“我们在前期工作基础上,成立便民服务岗,就是希望真正把执法岗变成老百姓的便民岗、服务岗、安全港。”黔灵公园直属队队长说,如果发生孩童与家长走失的情况,家长可到便民服务岗寻求城管队员的帮助。直属队还邀请了附近3户商家成为市容协管员,他们将和城管队员一起参与市容市貌管理。


 

              
上一篇: 江苏:东渚城管奋不顾身下水救人
下一篇: 湖北:江汉城管帮走失小孩找亲人 家长心怀感激送锦旗

end