您的位置:首页 >> 互动回应 >> 在线访谈
乐山“人民美好生活需要”调查问卷开始 有奖哦!
信息来源:互联网  ‖  发稿作者:乐山城管   ‖  发布时间:2017年11月30日  ‖  查看1033次  ‖  

        乐山新闻网讯(记者 陈阳路)党的十九大报告指出,满足人民的美好生活需要是党和政府的一项重要工作任务。为客观了解人民群众对美好生活的需要,充分补齐公共服务方面的短板,为政府制定政策提供参考依据,2017年11月30日—12月9日,我市将开展乐山“人民美好生活需要”调查问卷。

  为期十天的调查问卷开始  内容涉及九大民生板块

  此次问卷调查为期十天,由乐山市人民政府办公室统一组织实施,围绕幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶等重点领域,深入了解人民群众对美好生活需要的评价和期盼,满足人民在经济、政治、文化、社会、生态等方面日益增长的需要。

  问卷调查内容包括基本生活、基础教育、医疗卫生、交通出行、城市管理、劳动就业、社会保障、养老服务、总体评价和意见征求等九大板块30多个问题。

  采用网络调查方式 确保群众广泛参与

  本次问卷调查方式采用网络调查方式,受访者数量不限。活动期间,在乐山市政府网、“乐山12345”微信公众平台、乐山新闻网、“乐山发布”微信公众平台上刊登调查问卷页面,由相关网站负责收集调查数据。

  参与调查有机会抽奖  每天发放千元微信红包

  为充分调动广大群众的参与积极性,确保调查问卷结果的真实性,本次问卷调查采用有奖调查的方式。调查问卷时间为2017年11月30日—12月9日,共10天,每天发1000元的微信红包,共计发10000元微信红包。

  此外,本次调查将进行问卷审核、数据处理,并撰写调查报告,通过全面系统的反映人民对美好生活的需要和目前乐山公共服务发展状况, 为政府制定政策提供参考依据。


 

              
上一篇: 【泰然应急讲堂】心肺复舒不能乱用
下一篇: 【应急讲堂】地震后的家庭常见应急事项

end