您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 各地传真
江苏:东渚城管奋不顾身下水救人
信息来源:互联网  ‖  发稿作者:乐山城管   ‖  发布时间:2017年11月19日  ‖  查看773次  ‖  

       本报讯(记者 袁雪)昨天,在苏州高新区东渚镇叶新桥,一名男子跳河轻生,巡查途经此处的东渚城管中队队员周剑锋看到后,毫不犹豫跳入河中,奋力将男子救起。

  “有人落水了!”当天上午10点50分,周剑锋在路上进行日常巡查时,突然听到叶新桥边有老人在大声呼喊。周剑锋立即绕道快速跑向河边,边跑边通过对讲机呼叫救援,拨打110报警。

  岸堤距离河面有十几米高,河水又冰冷,周剑锋不顾危险,立即脱掉制服跳入河中,抱住落水男子。随后,公安民警也赶到现场,由于男子情绪失控,不配合救助,一直在挣脱,营救起来非常困难。在3名队友的协助下,男子终于被成功救上岸。周剑锋和队友们的举动令在场的市民们感动不已,纷纷表示赞许。“当时啥都没考虑,就想着快点把人救上来。今后再遇到这样的事情,还是会出手相助的。”周剑锋说。


 

              
上一篇: 山东:青岛城管
下一篇: 贵州:贵阳首个城管便民服务岗亮相黔灵山公园

end