您的位置:首页 >> 城管专题 >> 环境卫生
市环卫局召开社会公厕创卫迎检推进会
信息来源:互联网  ‖  发稿作者:乐山城管   ‖  发布时间:2017年9月4日  ‖  查看482次  ‖  

市环卫局召开社会公厕创卫迎检推进会

 

公厕虽小,但关系民生事大,同时也是展示城市文明的一个窗口。为进一步提升乐山公厕整体管理水平,以良好的城市形象迎接创卫复查,市环卫局于831日下午召开社会公厕创卫迎检推进会,邀请到乐山中心城区120余座社会公厕责任单位参会。

会上,组织参会人员学习了《四川省公共厕所管理标准》,同时对前期在中心城区范围内的公共厕所环境卫生督查摸底中发现的问题和存在的不足进行了梳理通报,并提出整改措施,指导社会公厕责任单位切实按照创卫标准,进一步规范和完善公厕卫生管理,逐步促进公厕整治和改造,推进创卫工作。

据统计,目前乐山中心城区除了市环卫局直接管辖的72座公厕将迎接创卫备检外,还有120余座社会公厕将接受检查。今年创卫复查迎检工作开展以来,市环卫局作为公厕管理牵头单位,前期在对中心城区公厕基本情况逐一调查后,于7月中旬印发了《关于加强创卫备检公厕维护管理的通知》,要求各责任单位对备检公厕进行维护,安排专人管理,严格做到“四不一无”管理标准,并在此基础上开展经常性的督查活动。督查活动参照国家卫生城市公厕检查标准进行,重点检查公厕在人员管理、设施设备、环境卫生以及服务质量是否符合国家卫生城市公厕标准。

    从近期对公厕督查的结果来看,总体情况还达不到创卫标准,部分公厕仍存在设施破损、标识标志不齐、管理人员不足、环境脏乱差等问题,为此市环卫局组织召开了此次专门会议,进一步明确了工作责任和时间节点,要求各责任单位务必于915日前对标整改到位,对行动迟缓或整改不力的将报请市创卫办予以通报批评。

 

              
上一篇: 创卫行动微播报:劲头不松、力度不减、标准不降(3)
下一篇: 乐山主城区的果屑箱套袋啦!​

end