您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 媒体报道
第四届旅博会乐山市动员会召开
信息来源:互联网  ‖  发稿作者:乐山城管   ‖  发布时间:2017年8月31日  ‖  查看164次  ‖  

        乐山新闻网讯(记者 李举涛)8月30日下午,第四届四川国际旅游交易博览会乐山市动员会召开。会议采取电视电话会议形式,听取旅博会筹备工作情况汇报,对下一阶段工作进行动员部署。


彭琳主持会议并讲话

  市委书记彭琳主持会议并讲话。市委副书记、市长张彤,市人大常委会主任赖淑芳,市委副书记田文,市委常委、秘书长高鹏凌,副市长舒文、周伦斌、郭捷、廖克全,市政协副主席刘波出席会议。

  彭琳指出,现在距第四届旅博会开幕只剩下半个多月时间,已经到了最后冲刺的关键时刻,希望大家全力以赴、抓好落实,确保办出一届高规格、高质量、高水平的盛会。

会议现场

  彭琳强调,要办成一届提振信心的盛会。要通过办好旅博会,传递出“四川依然美丽、旅游仍然安全”的强烈信号,集中展示四川、乐山优质的旅游资源、良好的旅游环境。特别要推广好乐山十大精品线路、十大旅游商品、十大旅游美食、十大特色村落等核心吸引物,充分展示乐山旅游的独特魅力。要办成一届主题鲜明的盛会。要紧扣“旅游交易 开放合作——旅游引领绿色发展”这一主题,精心策划招展布展、客商邀请、洽谈交易、活动组织等各项工作;要通过办好旅博会,把旅游“三篇文章”尽快变成“施工图”和“实景图”。要办成一届全民共享的盛会。要让旅行商、游客和市民广泛参与进来,在互动、体验等安排上多下功夫;要加强“吃住行游乐购”各要素之间的有机衔接,各县(市、区)都要按照全域旅游发展布局,安排一批具有本地特色的活动,借旅博会的东风,增强各景区景点的美誉度。要办成一届影响广泛的盛会。要进一步优化方案,充分利用新兴媒体进行全方位宣传,不断提升四川和乐山旅游的国际知名度。

会议现场

  针对当前重点工作,彭琳强调,各级各部门要抓好稳增长,保持专注发展定力,狠抓重大项目“挂图作战”,加快推进旅游、工业、农业转型发展,不断提高全市经济增长质量和抗风险能力。要抓好环境保护,贯彻落实中央环保督察组到乐山开展专项督察时提出的各项要求,抓好中央环保督察组转交信访案件办理,着力解决一批事关群众生活的环保突出问题,让人民群众有更多获得感。要抓好防汛减灾,克服松劲情绪和麻痹大意思想,加强预警预判、隐患排查,建立整治台账,完善应急预案,加强应急演练,确保随时有效应对突发灾情。

  张彤在讲话中指出,各级各部门要全体总动员、全力抓落实,着力巩固扩大旅博会影响力,着力抓实抓细各项活动筹备,着力“挂图作战”推进项目建设,着力营造良好环境和浓厚氛围,着力加强安全保障和风险防范,着力形成合力抓好工作落实,努力把本届旅博会办成有实效、有影响、有创新的旅游盛会。

  会上,市旅体委、市中区政府、峨眉山市政府、市接待办、市公安局、市投促局先后围绕各自相关工作,进行了发言。 


 

              
上一篇: 省案件督办组来乐督办中央环保督察组交办案件办理工作
下一篇: 四川广大干部群众豪情满怀喜迎党的十九大

end