您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 区县动态
马边干群众志成城抢险救灾
信息来源:互联网  ‖  发稿作者:乐山城管   ‖  发布时间:2017年8月25日  ‖  查看542次  ‖  

        本报讯(陈柯江)23日凌晨,一场持续强降雨突袭马边彝族自治县,致使该县多地受灾。

  23日上午,洪水逐渐消退,而公路、乡村、城市街道淤泥遍地。

  一大早,该县县委政府便召开抗灾自救紧急动员会,号召1000余名县级机关干部走上街头,开始紧张的道路疏通、清淤、消杀、灾情统计和后勤保障等工作。

  灾情发生后,该县统战部、工商联发出号召,动员、鼓励民营企业参与抗灾救援工作。

  一时间,社会爱心源源不断汇聚。神马科技、金河假日酒店、荞坝贡茶、天子家私、裕达物流等民营企业积极响应号召,投入抗灾救援、城市清淤工作中。

  神马科技公司出动一辆皮卡车、新购置8个大塑料桶,投入救灾。荞坝贡茶公司自购斗车转运垃圾和淤泥。

  各民营企业负责人不怕脏、不怕苦、不怕累,参与其中,充分发扬“一方有难、八方支援”传统精神,为该县抗洪救灾树立了良好的民企形象。

  23日中午烈日当头,气温32摄氏度,各级干部们奋战在一线。老百姓看在眼里、记在心上,他们自发组成志愿服务队,主动帮助干部们清淤排险,并积极参与灾后自救工作。

  民建镇居民周改邹,平日卖三鲜冰粉为业。看见参与清淤救灾的干部、武警、民兵挥汗如雨,他便把卖冰粉的冰柜推到北门桥清淤现场,免费赠送冰粉、冷饮数百杯。

  县城林家超市洪灾中受灾,老板赵孝秋组织员工一直忙于清淤。但感动于全县干部展开的轰轰烈烈的抗灾自救、城市清淤工作,23日早晨开始,林家超市便在彩虹桥门市挂出了“救灾人员免费领水处”的牌子,向参与救灾的干部群众免费发放矿泉水数十箱。

  洪灾中,马边收到了来自社会各界的关心和帮助。

  在抗洪抢险的关键时刻,苏民路项目承建方中信国安集团四川省晟茂建设有限公司闻讯后主动请缨参与救援,公司从项目施工现场组织近40人、铲车4台、双桥车2辆、皮卡车5台浩浩荡荡奔赴马边县城救灾现场,并积极参与到淤泥清理行动中。

  “作为企业要有高度的社会责任意识,当社会需要我们的时候,我们应当尽全力去回馈社会。”该公司经理赵强如是说。 


 

              
上一篇: 马边彝族风情狂欢节暨第二届小凉山火把节开幕
下一篇: 乐山市停车场公厕建设管理公司揭牌成立

end