您的位置:首页 >> 城管专题 >> 执法支队
坚持环保督察与创卫工作两手抓 做到“边督边改”效果明显
信息来源:互联网  ‖  发稿作者:乐山城管   ‖  发布时间:2017年8月23日  ‖  查看590次  ‖  

8月22日,市城管局组织召开环保督察“边督边改”专题会,会议对近期环保督察和创卫复审工作进行了全面安排部署,并要求坚持环保督察与创卫工作两手抓,做到“边督边改”效果明显。

自创卫工作和中央环保督察工作开展以来,市城管局始终坚持两项工作齐头并进,做到两手抓两不误。城管工作面广事杂,环保督察责任重大,创卫工作时不待我,时间紧、任务重,全体城管干部职工始终坚持“52”、“白+黑”、“雨+晴”的工作状态,无论是取缔占道经营、清除城市“牛皮癣”、规范机动车在人行道上乱停乱放还是环境卫生大整治、治理油煤烟、查处噪声扰民等工作都取得一定成绩,但离市委、政府的要求还有一定距离,离人民群众的期盼还有所差距。

为此,会议要求全体城管干部职工继续发扬“特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献”的精神,坚持环保督察与创卫工作两手抓,做到“边督边改”确保效果明显。

一是坚持领导下沉。上至局领导下到科长、大队长要下沉到基层,指导督促各大队将各项工作做实做细,对于群众反映的问题坚持一个问题一个问题的研究并解决。二是做到系统谋划。针对投诉较为突出的油煤烟、噪声等问题,各大队要善于分析研究,并做到举一反三,全面排查,建立长效机制。三是确保整改问效。对于群众反映的问题和创卫工作中存在的突出问题,坚持做到快速审查研究、快速有效推进、快速得到整改,能快速得到解决的要做到立说立行立改,对于短期内无法解决的要做好情况调查和方案的制定。



 

              
上一篇: “白加黑,五加二” 全力推进创卫复审
下一篇: 专访:补齐短板 把创卫工作引向深入

end