您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 区县动态
马边彝族风情狂欢节暨第二届小凉山火把节开幕
信息来源:互联网  ‖  发稿作者:乐山城管   ‖  发布时间:2017年8月16日  ‖  查看349次  ‖  

        本报讯(见习记者 赵径 记者 魏玉婷)昨(15)日,中国·马边彝族风情狂欢节暨第二届小凉山火把节在马边彝族自治县新一中体育场拉开帷幕。市委常委、副市长李智玉宣布活动开幕,省投资促进局副巡视员张树华,市人大常委会副主任张旭东,市政协副主席方平安参加活动。

  “山水彝乡·秀美马边”主题晚会分为远古圣火·照亮马边,欢乐彝寨·秀美马边,脱贫奔康·感恩马边三个篇章。晚会中,富有彝族文化特色的歌曲《我的小凉山》《火把恋人》《梦中的歌谣》,舞蹈《诺苏惹尔》《彝寨欢歌》等节目依次精彩上演,观众尽情享受这场原生态的彝族文化大餐,现场气氛不断升温。

   随着火把节的开幕,“马边风物”特色产品暨“山水彝乡·秀美马边”主题摄影展销、展示活动,“孟获达斯”彝族传统式摔跤大赛,马边特色歌舞表演,彝族婚嫁习俗表演,祭火表演等活动陆续展开。


 

              
上一篇: 峨眉综合治理农村黑臭水体
下一篇: 马边干群众志成城抢险救灾

end