您的位置:首页 >> 互动回应 >> 在线访谈
市城管局关于我市迎接中央环保督察工作领导小组交办0004案件办理情况回复网民公示
信息来源:互联网  ‖  发稿作者:乐山城管   ‖  发布时间:2017年8月11日  ‖  查看404次  ‖  

       一、顺城街垃圾库

       投诉地点是顺城街7678号自主棚改项目,已完成搬迁。市住保办(城投集团)对该地块进行了打围,完成了76号房屋拆除,但已拆除的建筑垃圾未清运,78号房屋未拆除。周边居民为图方便将垃圾扔进打围的地块里面,故形成该棚改地块脏乱差的情况。

       201788日,市环卫局上河街环卫所庚即与市住保局(城投公司)进行联系,会同市住保局将打围地块内的生活垃圾全部清运完毕。为方便周边群众投放垃圾,89日,市环卫局在该地段安装了两个果屑箱,并联系属地社区,加大对周边居民的宣传教育,提高居民的环保意识,共同建设美好家园。

        

        

       二、王河惠民小区垃圾堆

       据查,王河惠民小区2期(杨山路881号)原有垃圾屋拆除后,小区物管公司投放垃圾容器数量较少,部分住户将垃圾丢弃在垃圾容器周边,导致垃圾乱堆乱放,特别是23单元2楼一住户,将大量垃圾堆放在楼道口和小区空地,形成网友反映的垃圾堆。

       201789日,市环卫局岷河环卫所已及时安排人员将该小区垃圾全部清理完毕,并协调小区物管增设垃圾桶,修建新的垃圾屋,加强宣传告知,引导居民规范投放生活垃圾。市环卫局岷河环卫所将切实加强对该片区的巡回检查,强化垃圾清运力度,避免类似问题再次发生。

         

       三、一中前校门扬尘污染

       网友反映的地块位于乐山一中正门外,该土地已经统征但尚未交付施工。由于未封闭打围,部分运输车辆和私家车辆进出该地块带泥出场,产生扬尘污染。对此,我局于2017810日约谈相关负责人,要求其立即对该地块进行打围。目前,工地已开始修建施工围挡,预计3个工作日内完成。

        工地打围施工照片:

        

 

       四、关帝庙排骨面蜂窝煤

       针对网民反映“中心城区徐家扁街关帝庙排骨面馆烧煤球影响环境”的情况,我局张公桥执法大队立即会同属地街道办事处对“关帝庙排骨面”餐饮店进行了执法检查。经查,该店使用的是液化气,并未发现违规燃用蜂窝煤现象。201788日、9日,我局对该店及周边10余家餐馆进行突击检查,均未发现燃用蜂窝煤现象。

       下一步,我局将进一步强化对该路段的执法巡查力度,一旦发现使用蜂窝煤炉的餐饮店面,立即责令停业整改。

        

 

       五、张公桥流浪歌手卖唱

       为有效治理城市噪音污染,努力营造“安静、和谐”的城市环境,为广大市民创造良好的生活环境,我局针对市民普遍反应强烈的张公桥夜间流浪歌手噪音扰民问题,于201784日至87日晚,会同市公安局、市文广新局、市工商局等相关部门进行联合执法,对张公桥街、演武街片区流浪歌手卖唱行为进行了集中规范。一是采取突击检查的方式,及时纠正卖唱行为,责令当事人关闭高音喇叭、移动音箱等扩音设备;二是会同属地街道办事处、社区强化宣传告知力度,督促商家加强经营管理,及时劝离流浪歌手,制止顾客高声喧哗;三是联合新闻媒体加大宣传曝光力度,对流浪歌手噪音扰民行为进行曝光,积极呼吁广大市民共同维护安静、和谐的城市环境。在下一步工作中,我局将加大夜间执法巡查力度,积极开展夜间噪音扰民专项整治,并会同相关部门拟订《流浪歌手夜间卖唱公约》,对流浪歌手卖唱时间、地点、音量等进行明文规定和约束。

        

 

 

                                                                      乐山市城市管理行政执法局

                                                                                2017811

 

                               (联系人:黄炜    联系电话:15892806333


 

              
上一篇: 【创卫】专项行动有些啥?
下一篇: 市城管局迅速处理中央环保督察交办的投诉信访件2

end