您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 区县动态
峨眉综合治理农村黑臭水体
信息来源:互联网  ‖  发稿作者:乐山城管   ‖  发布时间:2017年8月7日  ‖  查看771次  ‖  

       乐山新闻网讯(廖淮光)清理水沟杂物淤泥、加固水沟堤岸……8月3日,笔者在符溪镇王浩儿见到了顶着烈日,忙着黑臭水体治理的工人师傅们。一条排污水管沿着黑臭的水沟延伸开来,在污水管的另一边,是已经治理完成的黑臭水体,在紧邻的房屋之间,宛若一条精致的道路,要不是有人介绍,你怎么也不会将一条黑臭水沟与之联系起来。

  “通过这样的治理我们将实现黑臭水体三面光、上盖板,雨污分离,并纳入城市污水管网。”据符溪镇副镇长童威介绍,该镇境内共16个黑臭水体,集镇的两处治理投入了近30万元,治理工作即将全部完成,余下的14个分布在集镇以外的村子,整治工作也在全力推行当中。

  在桂花桥镇优胜村,一条沟渠沿着农舍流出来,水已经清亮,也闻不到了臭味,这是前期对水体旁的养鸭场关停后,清理整治的结果。“水清25厘米,没有臭味,算得上达到效果。”水务局副局长陈智兵乐呵呵的说道,农村黑臭水体最大的污染还是来自于畜禽养殖,畜禽养殖的关停,为黑臭水体治理工作打下了坚实的基础。 

  据了解,峨眉山市共有农村黑臭水体88个,在市级各部门大力配合和乡镇强力推进下,目前初步治理完成10个,还有78个正在整治当中,预计年底前可全部完成,将有力的改善农村水环境。


 

              
上一篇: 马边“夏季冲锋”吹响“集结号”
下一篇: 马边彝族风情狂欢节暨第二届小凉山火把节开幕

end