您的位置:首页 >> 行政审批 >> 审批事项
乐山市在城市建筑物、设施上张挂、张贴宣传品许可
信息来源:互联网  ‖  发稿作者:乐山城管   ‖  发布时间:2017年9月18日  ‖  查看1894次  ‖  

乐山市在城市建筑物、设施上张挂、张贴宣传品许可办事指南

(试行)

一、适用范围

乐山市主城区范围内的在城市建筑物、设施上张挂、张贴宣传品

二、法定依据

(一)《中华人民共和国广告法》第四十一条县级以上地方人民政府应当组织有关部门加强对利用户外场所、空间、设施等发布户外广告的监督管理,制定户外广告设置规划和安全要求。户外广告的管理办法,由地方性法规、地方政府规章规定。

(二)《城市市容和环境卫生管理条例》第十七条,一切单位和个人,都不得在城市建筑物、设施以及树木上涂写、刻画。单位和个人在城市建筑物、设施上张挂、张贴宣传品等,须经城市人民政府市容环境卫生行政主管部门或者其他有关部门批准。

三、申请条件
    凡符合《广告法》及《乐山市中心城区户外广告和招牌设置管理办法》的业主、广告经营者、广告发布商均可提出申请,申请人应当按有关规定和要求提供相应的申报材料。
  四、申请材料

序号

申请材料

材料详细要求

 

1

  《乐山市在城市建筑物、设施上张挂、张贴宣传品申请表》

 A4纸打印,原件一份,加盖单位鲜章,附PDFJPG格式电子文档1份(内容清晰可辨)

 

2

统一社会信用代码证书

A4纸复印件(加盖鲜章并注明与原件一致,查验原件)附PDFJPG格式电子文档1份(内容清晰可辨)

 

3

法定代表人身份证、委托书及经办人身份证

A4纸复印件(加盖鲜章并注明与原件一致,查验原件)附PDFJPG格式电子文档1份(内容清晰可辨)

 

4

宣传品张挂、张贴阵地使用权证明

 A4纸打印,原件一份,加盖单位鲜章,附PDFJPG格式电子文档1份(内容清晰可辨)

房产证,若属共有产权或共有使用权,必须取得共有人的书面许可

5

宣传品张挂、张贴设置效果图

所有图纸A4打印一份,加盖单位鲜章;现状图和效果图为彩色;效果图为A4彩图一份,8厘米(长)×6厘米(宽)2份。附PDFJPG格式电子文档1份(内容清晰可辨)

效果图为实物景观,须反映广告(招牌)与该区域的整体对应关系;平面位置示意图;材质说明书;安全维护措施。

五、办理程序
(一)申请人向市政务服务中心综合窗口提交申请材料。

(二)综合窗口进行形式审查。对属于受理范围,申请材料齐全、符合法定形式的,当场受理并出具受理通知书;项目申请材料不齐全或者不符合有关要求的,应场一次性书面告知申请人补正;对不属于受理范围的,不予受理并出具不予受理通知书,并告知向有受理权限的机关申请。

(三)城管窗口进行核准审查。审查时,城管窗口可对申请内容进行现场勘查;对重大复杂项目,应在接到受理通知之日起3个工作日内组织相关部门进行会审。

(四)对予以许可的项目,城管窗口出具许可文件;不予许可的项目,出具不予许可决定书,说明不予许可的理由;相关文件交至综合窗口。

(五)申请人凭个人身份证明(有效的身份证、临时居住证、户口簿等)和受理通知书到市行政服务中心综合窗口领取办理结果。

六、办理时限

法定办理时限:20日,承诺时限5个工作日。

七、收费依据、收费标准

   不收费。

    八、审批决定证件

乐山市在城市建筑物、设施上张挂、张贴宣传品许可

九、数量限制

无。

十、联系方式

(一)联系电话

    乐山市政务服务中心综合窗口:0833-2495709

    乐山市政务服务中心城管窗口:0833-2495523

(二)网上办事大厅

乐山市政务服务大厅http://szwfw.leshan.gov.cn/

乐山市城市管理行政执法局http://www.lscg.gov.cn/

(三)投诉电话

乐山市行政效能投诉电话:96960

乐山市政务服务中心:0833-2495615

乐山市城市管理行政执法局:0833-2438182

十一、注意事项

 (一)经许可的项目如出现下列情形之一的,需向原批准机关申请变更:一是项目地点发生变化;二是项目形式发生变化;三是项目主要内容发生变化;四是有关法律法规和产业政策规定需要变更的其他情况。变更许可的程序比照项目许可程序执行。

(二)在有效期内未设置的,项目申报单位应当在有效期届满前5个工作日向原许可机关提出延期申请。在有效期内未设置且未提出延期申请的,原许可文件期满后自动失效。

(三)申请人提供虚假材料等不正当手段申请许可的,项目许可机关不予受理或者不予核准;已经取得项目许可文件的,项目许可机关依法撤销该项目的许可文件;已经开工设置的,依法责令其停止设置。项目许可机关应当将其不良信用记录录入市场主体信用平台,有关部门应依法追究有关责任人的法律责任。

(四)项目申请人应当使用合格、安全的广告材料;安装牢固、定期维护,及时排除安全隐患,对项目设施安全负责。


申请表下载 申请表填写示范文本 效果图示范文本
 

 

              
上一篇: 乐山市拆除环境卫生设施审批
下一篇: 乐山市从事城市生活垃圾经营性清扫、收集、运输、处理服务审批

end