您的位置:首页 >> 行政审批 >> 审批事项
乐山市拆除环境卫生设施审批
信息来源:互联网  ‖  发稿作者:乐山城管   ‖  发布时间:2017年11月10日  ‖  查看2233次  ‖  

乐山市拆除环境卫生设施审批

办事指南

(试行)

一、适用范围

乐山市主城区范围内的拆除环境卫生设施项目

二、法定依据

(一)国务院《城市市容和环境卫生管理条例》(1992年国务院令第101号)第二十二条,一切单位和个人都不得擅自拆除环境卫生设施;因建设需要必须拆除的,建设单位必须事先提出拆迁方案,报城市人民政府市容环境卫生行政主管部门批准。

(二)《四川省城乡环境综合治理条例》(四川省第十一届代表大会常务委员会第58号公告)第四十八条,新建、改建、扩建城乡环境卫生基础设施的,其设计方案应当经县级以上地方人民政府住房和城乡建设行政主管部门审核同意。配套建设的城乡环境卫生基础设施应当与建设项目主体工程同时设计、同时施工、同时验收。城乡环境卫生基础设施因工程建设需要必须拆除的,建设单位应当事先提出拆迁方案,报城乡环境卫生行政主管部门批准。

三、申请条件

建设单位因工程建设需要拆除环卫设施的。

四、申请材料

序号

申请材料

材料详细要求

备注

1

《乐山市拆除城市环境卫生设施申请表》

 A4纸打印,原件一份,加盖单位鲜章,附PDFJPG格式电子文档1份(内容清晰可辨)

2

申请单位营业执照,法定代表人、经办人身份证及委托书

A4纸复印件(加盖鲜章并注明与原件一致,查验原件)附PDFJPG格式电子文档1份(内容清晰可辨)

3

因实施城市规划需要闲置、关闭或者拆除的,还应当提供规划、建设主管部门的批准文件。

A4纸复印件(加盖鲜章并注明与原件一致,查验原件)PDFJPG格式电子文档1份(内容清晰可辨)

4

新建建筑的红线图、总平图(复印件,需核对原件)

A4纸复印件(加盖鲜章并注明与原件一致,查验原件)PDFJPG格式电子文档1份(内容清晰可辨)

5

因建设需要拆除环境卫生设施报告

A4纸复印件(加盖鲜章并注明与原件一致,查验原件)PDFJPG格式电子文档1份(内容清晰可辨)

6

环卫设施复建(还建)方案:1

拆迁环卫设施还建协议及还建保证金或异地另建一次性赔偿金票据。2、重建环卫设施的方案及过渡期间采取的措施(包括新建环卫设施的项目、新建资金及承建单位证明材料)3、如果需要在异地回建环卫设施,则还需提供以下资料:(1)拟回建的环卫设施土地使用证明;(2)规划部门对拟回建的环卫设施的规划红线图;(3)拟回建的环卫设施的施工许可证。

A4纸复印件(加盖鲜章并注明与原件一致,查验原件)PDFJPG格式电子文档1份(内容清晰可辨)

五、办理程序

(一)申请人向市政务服务中心综合窗口提交申请材料。

(二)综合窗口进行形式审查。对属于受理范围,申请材料齐全、符合法定形式的,当场受理并出具受理通知书;项目申请材料不齐全或者不符合有关要求的,应场一次性书面告知申请人补正;对不属于受理范围的,不予受理并出具不予受理通知书,并告知向有受理权限的机关申请。

(三)城管窗口进行许可审查。审查时,城管窗口对申请内容进行现场勘查;对重大复杂项目,在接到受理通知之日起3个工作日内组织相关部门进行会审。

(四)对予以许可的项目,城管窗口出具许可文件;不予许可的项目,出具不予许可决定书,说明不予许可的理由;相关文件交至综合窗口。

(五)申请人凭个人身份证明(有效的身份证、临时居住证、户口簿等)和受理通知书到市行政服务中心综合窗口领取办理结果。
    六、办理时限

法定时限20日,承诺时限5个工作日

七、收费依据、收费标准

不收费。

    八、审批决定证件

乐山市城市管理行政执法局关于批准XX项目拆除环境卫生设施的批复

九、数量限制

无。

十、联系方式

(一)联系电话

    乐山市政务服务中心综合窗口:0833-2495709

    乐山市政务服务中心城管窗口:0833-2495523

(二)网上办事大厅

乐山市政务服务大厅http://szwfw.leshan.gov.cn/

乐山市城市管理行政执法局http://www.lscg.gov.cn/

(三)投诉电话

乐山市行政效能投诉电话:96960

乐山市政务服务中心:0833-2495615

乐山市城市管理行政执法局:0833-2438182

十一、注意事项

(一)许可文件有效期一年。在有效期内未设置的,项目申报单位应当在有效期届满前30个工作日向原许可机关提出延期申请。在有效期内未设置且未提出延期申请的,原许可文件期满后自动失效。

(二)申请人提供虚假材料等不正当手段申请许可的,项目许可机关不予受理或者不予核准;已经取得项目许可文件的,项目许可机关依法撤销该项目的许可文件;已经开工拆除的,依法责令其停止拆除。项目许可机关应当将申请人不良信用记录录入市场主体信用平台,有关部门应依法追究有关责任人的法律责任。

申请表下载  申请表示范文本


 

              
上一篇: 乐山市城市建筑垃圾处置核准
下一篇: 乐山市在城市建筑物、设施上张挂、张贴宣传品许可

end