您的位置:首页 >> 城管专题 >> 环境卫生
市环卫局再添措施强化大气污染防控工作
信息来源:互联网  ‖  发稿作者:乐山城管   ‖  发布时间:2017年1月9日  ‖  查看379次  ‖  

市环卫局再添措施强化大气污染防控工作

根据全市应对重污染天气相关工作要求,进一步落实市政府及市城管局相关会议的精神,自201612月以来,根据大气污染防治办和市城管局的统一部署,市环卫局再添举措再次强化大气污染防控工作。


一是再次增加街道洒水降尘频次。12月初,在原洒水降尘白天作业2-3次、夜间1次的基础上,在每日2:007:30130017:10两个时段分别新增一个班次水车对城区街道进行洒水降尘。12月以来,对城区主次干道每日洒水降尘3-4次,日平均洒水压尘作业8车次,日用水500吨左右。同时,根据巡查和天气干燥情况,做到街路即干既洒水,最大限度抑尘。


二是集中强化冲街、洗街大行动。在每周开展冲街、洗街除尘大行动1-2次的基础上,增加城区主干道、旅游干道、高速路出入口、车站和商业密集区等街道的冲街、洗街力度。同时,重点加强对肖坝路、青衣路等易受污染路段的冲洗力度。124-10日,先后在火炬大道、长青路、海通广场、绿心路、杨叉沟-岷江三桥、竹公溪扩建路、龙游路、棉竹路、鹤翔路、绿心环线等路段和区域组织全面冲街洗街。

    三是进一步加大对环卫职工的宣传和教育力度,严禁焚烧垃圾的情况发生。各局属单位认真按照大气污染治理工作要求,加强对职工的宣传教育,同时对环卫职工焚烧垃圾问题进行了认真排查,目前尚未发现我局有职工焚烧垃圾和落叶的不良现象。

 

              
上一篇: 生活垃圾卫生填埋场举行防汛应急演练
下一篇: 市环卫局春节前夕看望慰问困难职工

end