您的位置:首页 >> 信息公开 >> 信息公开
中共乐山市城市管理行政执法局党组关于巡察整改情况的通报
信息来源:互联网  ‖  发稿作者:乐山城管   ‖  发布时间:2017年1月5日  ‖  查看418次  ‖  

根据市委统一部署,201653日至513日,市委第四巡察组对我局进行了巡察,2016918日,市委巡察组向我局党组反馈了巡察意见。按照党务公开原则和巡察有关工作要求,现将巡察整改情况予以公布。

一、执行政治纪律方面问题的整改情况:一是乐山市城市管理行政执法局党组认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和十八届三中、四中、五中、六中全会、省委十届六次、七次、八次、九次全会和市第七次党代会精神,在思想上政治上行动上始终与党中央保持高度一致,确保政令畅通。二是围绕“两学一做”学习教育,重点对照中央《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》和省委《关于加强和规范党内政治生活严格党内监督巩固发展良好政治生态的决定》,结合思想和工作实际,不断增强领导班子及其领导干部发现和解决自身问题能力,极大增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性和实践性,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,严守党的政治纪律和政治规矩。三是始终把党风廉政建设和反腐败斗争作为一项重要政治任务来抓,加强组织领导,认真履行职责。局主要领导和班子成员以身作则,率先垂范,切实履行党风廉政建设“第一责任人”和“一岗双责”责任。四是按照《中共乐山市城市管理行政执法局党组关于落实党风廉政建设党组主体责任和纪检组监督责任的实施意见》,厘清责任清单,形成党组主抓、纪检监督的党风廉政建设责任格局。

二、违反中央八项规定和省市十项规定精神方面问题的整改情况:一是乐山市城市管理行政执法局党组认真学习贯彻中央八项规定和省市十项规定精神,强化党员干部组织纪律观念。二是驻局纪检组全面清理排查违反中央八项规定和省市十项规定方面的问题,建立问题台账,强化问题整改。三是严肃问责执纪。凡是发现违反中央八项规定和省市十项规定精神的,发现一起严肃查处一起,并追究所在单位领导责任。

三、干部管理方面问题的整改情况:一是强化干部培训,提高干部依法行政水平。2017年,乐山市城市管理行政执法局将分三个批次对干部进行轮训。二是以“两学一做”学习教育为契机,着力解决群众身边“四风”、基层干部乱作为不作为损害群众利益问题等不良现象,着力解决“门难进、脸难看、事难办”、滥用职权吃拿卡要、与民争利的问题,大力转变作风。三是构建干部作风建设长效机制。为切实转变作风,乐山市城市管理行政执法局对违反要求的制度,予以废止;对与要求不相适应的,予以修订完善;对制度缺位的,建立新制度。

四、财务和项目管理方面问题的整改情况:一是进一步加强财务管理,完善财经制度,抓好财务人员培训,严格执行财经纪律。二是进一步强化项目管理,加强与市财政局沟通与衔接,按照政府采购的规范化程序组织实施,强化对项目质量的管理与监督,对每一个环节做到全方位监控。

欢迎广大干部群众对巡察整改落实情况进行监督。如有意见建议,请及时向我们反映。联系方式:2438182

 

          

               中共乐山市城市管理行政执法局党组

                                   2016年12月29

 

              
上一篇: 市城管局全力加强“三会”期间环境保障和维稳工作
下一篇: 中心城区将开展市容环境综合整治

end