您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 媒体报道
张彤:全力对标抓好省级文明城市创建 以创建促提升
信息来源:互联网  ‖  发稿作者:乐山城管   ‖  发布时间:2016年12月26日  ‖  查看280次  ‖  

       三江都市报讯(乐山日报记者张清)23日下午,乐山市创建四川省文明城市工作推进会议召开,对乐山市创建省级文明城市工作进行再部署、再落实。乐山市委副书记、市长、市创建指挥部总指挥张彤出席会议,要求全力对标抓好创建,以创建促提升。


  乐山市委副书记、市创建指挥部指挥长田文,乐山市委常委、常务副市长、市创建指挥部指挥长黄平林出席会议。乐山市委常委、宣传部长、市创建指挥部常务副指挥长于丽主持会议。市创建指挥部以及成员单位主要负责人出席会议。


  张彤强调,要贯彻好市第七次党代会精神,全力以赴抓好省级文明城市的创建工作,对标冲刺,确保创建成功。要着力改善市容市貌,创建文明城市既要有硬件的支撑,更多要在软环境中体现,是一个城市综合环境的展示。以创建为契机,提升城市建设、管理、服务水平,整治突出问题,巩固深化城市卫生保洁、煤改气等工作,实现新的发展与变化。要着力提升服务质量,城市的管理服务要实现精细化、常态化,进一步深化网上办事、打造智慧城市和智慧旅游、打造放心舒心消费城市等工作,重拳整治不文明旅游行为,接受社会监督,让游客和市民满意。要着力强化文明素养,加强引导、规范与宣传,调动全市人民参与创建工作的主动性和主人翁意识,发挥群众的主体作用。要着力维护社会和谐,做好矛盾纠纷的排查。要着力营造良好氛围,以实实在在的工作,让市民、游客和社会各界感受到乐山的变化,加强宣传的针对性,把宣传工作深入到社区、乡镇的群众中去。深入挖掘、宣传文明典型,加强对不文明行为、现象的曝光。


  田文要求,要进一步统一思想,高度重视创建工作;进一步明确标准,进行广泛宣传;进一步明确任务;进一步明确目标,加强有针对性的措施;进一步明确职责,加强监督,坚持问题导向,有的放矢,进行整改,确保创建成功。


  黄平林强调,要进一步完善城市功能,并抓紧实施。相关部门要综合施策,规范城市停车,加强城市停车场的建设,研究形成城市街面停车及地下停车有机结合的管理机制,促进停车秩序规范有序。


  于丽要求,市创建指挥部成员单位要结合各自创建工作职责,认真查找各方面还存在的问题,按照工作任务,全力推进,立行立改,全力做好迎检工作,圆满完成省级文明城市的创建工作,同时积极争创未来的全国文明城市。


  会前,与会人员对城区春华路移动营业厅的创建工作进行了实地督查。会上,参会市领导分别就牵头负责的创建工作提意见。市中区、市城管局、市公安局、市住建局结合各自创建工作职责,从城市环境卫生治理、城市基础设施管护、社会治安整治、交通秩序整治、市民文明引领等方面分别汇报了创建工作情况。



 

              
上一篇: 张彤强调:常态化、精细化推进城市管理工作
下一篇: 全省脱贫攻坚验收考核评估问题整改电视电话会议召开

end