您的位置:首页 >> 政策文件 >> 政策文件
认真学习贯彻党的十八届六中全会和省委十届九次全会精神 努力完成全年各项工作任务
信息来源:互联网  ‖  发稿作者:乐山城管   ‖  发布时间:2016年12月1日  ‖  查看400次  ‖  

       按照省委统一部署,11月28日至29日,省委副书记刘国中赴阿坝州宣讲党的十八届六中全会和省委十届九次全会精神,开展“走基层、送温暖”活动,调研督导经济发展、脱贫攻坚等工作,推动中央和省委决策部署落地见效。

  在扶贫联系点理县薛城镇甲米村,刘国中结合基层实际,用接地气的语言和生动鲜活的事例,向党员干部群众宣讲党的十八届六中全会和省委十届九次全会精神,阐述了全面从严治党、严肃党内政治生活、加强党内监督等要求与基层党组织、普通党员的密切关系,要求大家把全会精神转化到具体行动和实践中,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,听党话、跟党走,带领群众一心一意谋发展,加快脱贫致富步伐。在甲米村和汶川县映秀镇黄家院村,刘国中深入贫困群众家中开展“走基层、送温暖”,查看群众过冬物资准备情况,与贫困户一起核算全年收入,听到贫困户人均收入都能超过“脱贫线”,他感到十分高兴。他来到汶川县龙溪乡达拉布生态庄园、理县米亚罗滑雪场和古尔沟温泉小镇项目建设现场,调研旅游产业发展和重大项目推进情况。在理县信访局接待室,刘国中接待信访群众,耐心听取诉求,与省直有关部门和市州有关同志现场研究解决问题。

  在理县米亚罗镇,刘国中主持召开座谈会,听取阿坝州和理县工作情况汇报,对州县两级在落实中央和省委部署上取得的成效表示肯定,并指出存在的问题和不足。他强调,要深入学习领会党的十八届六中全会和省委十届九次全会精神,进一步掀起宣传贯彻热潮,把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来。要保持专注发展定力,全面落实改革发展各项任务,重点抓好重大项目推进、优势产业发展和飞地园区建设,完成年度经济社会发展目标。要大力保障改善民生,把脱贫攻坚问题整改、验收考核作为最重要的任务抓紧抓好,坚决打赢脱贫攻坚首战,同时针对明年及早谋划推进产业发展、就业扶持、对口帮扶等重点工作。要深入开展“走基层、送温暖”工作,确保困难群众安全温暖过冬。要加强藏区社会治理,深入推进寺庙依法治理,保持社会大局和谐稳定。要抓好安全生产工作,全面落实责任,特别是要加强高寒山区冬季道路安全、火灾防范工作,确保人民群众生命和财产安全。

  省人大常委会副主任、阿坝州委书记刘作明参加部分调研并出席座谈会。



 

              
上一篇: 住建部:县级以上城管执法将全程记录
下一篇: 国办印发湿地保护修复制度方案 湿地总量管控 划定八亿亩红线

end