您的位置:首页 >> 互动回应 >> 在线访谈
乐山市城管局征求海棠社区各位网友对城市管理工作的建议意见及回复
信息来源:乐山城管  ‖  发稿作者:乐山城管   ‖  发布时间:2015年9月17日  ‖  查看2735次  ‖  

乐山市城市管理行政执法局
关于《征求海棠社区网友对城理工作建议意见》的回复


海棠社区各位网友:
        5月16日,我局在海棠社区《民意上传》栏目发出了《关于征求海棠社区各位网友对城市管理工作的建议意见》的主帖,现将有关情况向各位网友作如下回复:
         一、基本情况
        帖子发出后,受到广大网友的热心关注和参与,截止目前(5月23日),共有39位网友跟帖发言。其中有17位楼主对我局开诚布公征求网民意见的做法给予了肯定,并对城管工作表示了理解和支持。共收到各类投诉11件;提出建议意见4件;其他类7件。
         二、处理情况
        投诉1:对12楼、34楼、38楼楼主反映的“通悦路矮哥夜啤酒晚上营业到深夜一、两点钟,存在扰民现象”、“北欧印象某音吧扰民”和“丽景花园、凤凰小区附近噪声扰民”。    
        处理情况:我局市容管理大队于5月20日晚与工商、公安、住建、环保、文化部门进行噪声综合整治,对这些地段和经营业主进行了专项检查。向沿街经营业主宣传了法律法规,发《中高考禁噪通知》,要求其在经营过程中劝导、约束客人不得发出高噪声影响他人休息,并制作宣传标语提醒客人文明消费。业主均表示将积极配合整改,让周边市民满意。
       投诉2:对15楼楼主反映的“乐山广场茶座经营的问题”。
        处理情况:乐山广场内2处茶摊经营权于2005年由市政府统一拍卖,其茶摊经营期限为15年,将于2020年到期,按照协议,期满后其投资建设的绿化景观无条件归广场管理处。去年,相关部门也曾试通过退赔方式,对该处的茶摊进行取缔,但因退赔费用过高,无法达协议,故对其茶园的经营权暂时予以保留,待协议期满后,将依法收回。
       投诉3:对17楼楼主反映的“安谷镇容镇貌”问题。
       处理情况:“安谷镇容镇貌”问题不属于我局管理职责范围,我局高新区大队已将此情况转告镇政府,安谷镇城乡环境综合治理办公室也将于近期开展容貌整治,欢迎网友积极参与,提出更好的管理建议。
       投诉4:对21楼楼主反映的“城市绿洲一带夜宵扰民”问题。
       处理情况:我局属地大队柏杨大队于5月21日晚,出动执法人员20余人,对茶坊路、城市绿洲一带夜市扰民情况进行专项整治,向相关责任人送达了《限期整改通知书》,尽最大限度解决夜市扰民问题。
         投诉5:对25楼楼主反映“热线接听”问题。
        处理情况:目前,我局向社会公布了2个投诉热线2499888和96198城乡环境服务热线,并派专人24小时值守。服务热线工作人员都经过专业培训,使用普通话接听,并有录音证据,每月月底将进行考核评分。工作中由于实行错时上班,同一个投诉可能会由不同的工作人员接听,出现不熟案情的情况,对此,我局信息服务中心将积极改进,做到每一个投诉登记在册、及时转送和规范有序。
       投诉6:对30楼楼主反映的“关于绿心环线内自行车管理和摊点管理”问题。
       处理情况:由于嘉州绿心公园正在建设中,各种配套设施尚不齐全,针对你提出的摊点乱摆现象,我局属地大队进行了多次的综合整治,但效果不是很理想,主要是绿心环线内附近农民“就地取材”进行摆卖。今后,我局将加大巡查和劝导力度,并配合绿心管理处制定管理措施,加强摊点的管理。
       投诉7:对31楼楼主反映的“致江路占道的问题”。
       处理情况:经了解,致江路的管理一直是市容管理的重点、难点,现在致江路占道经营的多数为游摊,游摊采取“游击”战术,给执法工作带来较大困难。措施一将监督致江路市场业主改善管理,引导游摊入市经营。措施二加大对此路段的管理的巡查,适时采取扣押等强制措施。同时也呼吁各位市民入市购物,拒绝购买占道食(物)品,让游摊没有市场。
       投诉8:对23楼楼主反映的“小区餐馆违法使用蜂窝煤”一事。
       处理情况:我局柏杨大队知悉后,立即派执法人员到嘉祥路“欣怡面馆”进行调查,经查,该面馆已使用液化器,但仍有一个蜂窝煤炉在使用。对此,执法人员对其使用的蜂窝煤炉当场进行了销毁。
       投诉9:对2楼楼主反映的“关于环卫工人使用电三轮和保险问题”。
       处理情况:关于使用“电三轮”,“电三轮”是部分垃圾收运工为减轻劳动强度,自行对配发的垃圾收运三轮车改装而成,对此一直以来我们不予提倡和支持,并通过对职工的教育说服在一定程度上进行了制止。在环卫工人个人安全保障上,我们按国家有关规定为职工办理了养老、工伤、医疗等社会保险,同时为超过法定退休年龄的劳务合同工人购买了人身意外伤害保险。今后,我局环卫部门将通过进一步加强对职工的安全教育管理、革新作业工具等措施,最大限度地为环卫职工提供安全保障。
      近期,我局正广泛开展“实现伟大中国梦、建设美丽繁荣和谐四川”主题教育活动,全局上下凝心聚力,奋力攻坚,按照市委“三大联动、六个跨越、六个美丽”的总体要求,下半年,我局将重点开展规范整治户外广告,改造临街店招店牌、门店立柱、卷帘门和开展“拆墙透绿”等工作,切实营造城靓、街美、景优的城市景观。各项整治工作中欢迎各位网友支持参与,给我们提出宝贵的建议意见,共同创造“整洁、干净、规范”的生活环境。

                                                                   乐山市城市管理行政执法局发言人
                                                                                 2013年5月23日

 

              
上一篇: 乐山市城管局局长作客海棠社区与网友讨论城市环境综合治理
下一篇: 市城管局参加王万锟袁晓松等市领导做客海棠社区与网友在线交流活动

end